• Главная
  • Новости
  • Талисман тюменского этапа Кубка мира по биатлону – соболь Феликс

Талисман тюменского этапа Кубка мира по биатлону – соболь Феликс


Каждый город, который принимает этап Кубка мира по биатлону, имеет свой талисман. Например, в немецком Рупольдинге – это лисёнок, в итальянском Антхольце – медвежонок Бумси… А в Тюмени маскотом будет, конечно, соболь Феликс, давно знакомый местным жителям – большим любителям биатлона.

Впервые Феликс предстал перед болельщиками в 2014 году на международных соревнованиях по биатлону «Приз губернатора Тюменской области». В этом же году он служил талисманом чемпионата мира по летнему биатлону. Далее были чемпионат Европы по биатлону, Гонка чемпионов… И вот теперь Феликс, чье имя в переводе с латинского означает «счастливый», «везунчик», «преуспевающий», будет приносить удачу на Кубке мира. Напомним, тюменский этап пройдет с 22 по 25 марта 2018 года.

Вообще, соболь – давний символ нашего региона, его изображения украшают герб области. Именно поэтому в качестве талисмана тюменского биатлона было решено выбрать этого зверька, а не другого. Затем придумали имя со смыслом – Феликс, разработали варианты экипировки и выпустили в свет.

В ноябре Феликс побывал на «Жемчужине Сибири», проверил готовность стадиона к принятию Кубка мира, посетил стрельбище, вакс-кабины, пресс-центр, кафе… Он вел репортаж с места событий в Инстаграме – для подписчиков аккаунтов @octyumen и @csp72.

Феликс любит посещать различные мероприятия, общаться и фотографироваться. Вот и сейчас он ждет очередного повода для встречи с болельщиками и спортсменами.

Медиаслужба

Оставить комментарий